sábado, 28 de mayo de 2011

PAN Y CIRCO

Hace unos días escribía un artículo explicando mi visión de las concentraciones que se están llevando a cabo en diversos lugares de España y, pasada una semana, sigo manteniendo la vigencia de mis opiniones al respecto. En el siguiente enlace puedes ver ese artículo: ¿Indignados?

Después del desalojo de la Plaça de Catalunya de ayer, las concentraciones se han vuelto a animar un poco, pero al amanecer, leyendo diversos medios de comunicación electrónicos me encuentro estas dos noticias, creo que muy relacionadas, en el diario que se edita en mi ciudad, el Regió7. Expongo a continuación el enlace y la introducción.

Creo que las personas queremos que los demás nos solucionen los problemas y ya no somos capaces, ni tan siquiera de pedir que nos los solucionen. Ya lo decían hace muchos años (cuando aún no había internet, ni twitter, ni Facebook : Dale al pueblo pan y circo.


La regió central batrà un rècord amb més de trenta pantalles gegants
Més que mai. Més que les quinze que es van instal·lar ara fa dos anys per la final de Roma. Els carrers i places de la Catalunya central s'engalaran aquesta nit de pantalles gegants, que es convertiran en punts de trobada on es podran reunir els aficionats. Als espais ja habituals s'han afegit noves propostes i iniciatives, organitzades per ajuntaments, bars i entitats diverses.


El desallotjament a Barcelona revitalitza el moviment dels indignats a Manresa
La duresa de l'acció policial d'ahir al matí a Barcelona va tenir la seva reacció a la capital del Bages. Prop de 300 persones van voler mostrar el seu rebuig als mètodes que s'havien emprat per desallotjar la plaça barcelonina i van participar, ahir al vespre, a la cercavila convocada per la plataforma Manresa Indignada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario